Блог : Blog

Главная » Блог : Blog » Мастерам : Designer

Мастерка, часть 3

Еще с полудня чувствовалось что-то эдакое ... Неприятные ощущения, на уровне интуиции. Его Величество прибыл в Админ-сарай, заглянул в отдел наблюдения. Сейсмограф активности за день не выдал ничего необычного, кроме двух небольших всплесков, но и те в пределах статистической погрешности. Монитор отображал общий режим наблюдения, сводный по секторам. Розовый фон, ровный, без багровых всплесков, что соответствовало нормальному уровню - томаты наготове, но не расчехлены.

----------------

Дежурный Модератор доложился по форме, заступил на смену. Подданные неспокойны, весна, да еще и  магнитную бурю обещали… ну да ладно, может сегодня и пронесет. Эх, работенка... Канцелярщина. Писанина. Того в каталог занеси, этому ордер на новую полку выпиши, третий вывеску приволок на согласование... Скука одна. Вот Зачистка, к примеру, в конторе не сидит. Задача у них такая, прогуливаться. Что-то вытер, что-то переставил. Прошлась Зачистка - снова порядок, красота и гармония. Приятная работа!В Жалобном тоже веселее (посылали подменить кое-кого на время отпуска). Это ж сплошная забава, в сравнении с нашим Учетом! Перлы Ярмаров доставляют изрядно!

Оно ведь как посмотреть: с одной-то стороны хорошо, когда хорошо; а когда нехорошо - оно-то и нехорошо конечно, но хоть не скучно. И, видимо, накликал.

Один из установленных по периметру Мастерки радаров засек ОЛОЛОсп (Опознанный Летающий Объект Легкое Оружие семейство паслёновых) и сразу же дробнее застучало перо сейсмографа. На мониторе развернулся во весь экран сектор 1«Б», Газет-Плаза. 

На эстраде, сооруженной для праздничных поздравлений, выступал матерый Ярмар, из толпы внимающих слышались возмущенные выкрики: «Да! Да! Надоело!!!». Причиной, судя по всему, были несколько Нижних, которые сгрудились в стороне, пытаясь спрятать что-то за спины друг друга. Поворот, зум, что это мы прячем? Посмотрим поближе. Ага, плакаты: «А ты сегодня дал совет новичку?» и «Ярмар, не жмись, советом поделись!».

Новички бывали очень озабочены интерьером своих полок. Они ходили по Мастерке, хватали за руки прохожих и настойчиво приглашали в гости -  взглянуть на новые обои, мебель, убранство - и оценить, понравится ли тут Покупателю. Некоторые объединялись в банды, скопом загоняли Ярмара и затаскивали на свою полку. Другие устраивали флешмоб, и тогда вся главная улица была заполонена новичками, жаждущими советов. В такие дни старались из дому без нужды не выходить.

- Доколе? Доколе мы будем терпеть? – неслось из динамиков.  –  Зарплата падает, пенсии копеечные, а они еще и демпингуют!

Толпа, воодушевляясь пламенными речами, начала снимать обувь.

- Пробки километровые! За деловым советом очередь на сутки, и то по записи! Скоро лимит введут, ответы по талонам получать будем из-за этих! – Ярмар  драматически закатил глаза, указывая на пикетчиков.

В толпе послышалось: «Линчевать!». И тут, один из митингующих допустил роковую ошибку, решив, что пришел его звездный час. Он высоко вздернул свой плакат и завопил:

- Поиск – это сложно! Поднимите мне веки - я не вижу кнопку!

Просвистел в воздухе умело запущенный снаряд, и на груди несчастного расплылось красное пятно.

- Кро-ви! Кро-ви! Кро-ви! – начала скандировать толпа. 

Мда... не пронесло...

-----------------

По тревоге слаженно отработала Группа Быстрого Модерирования. Ребята, вооруженные резиновыми Успокояторами и Угомоняторами Калашникова, десантировались в секторе, дали несколько устных предупредительных в воздух и начали быстро оцеплять площадь. На особо буйных надели намордники и погрузили в Банхаммер. Прибыл Дежурный Модератор. Толпа не расходилась - требовали казни и реформ, пришлось доложить на самый верх...

- Дорогу! Дорогу! Султан Админ-хан хазретлери! Дорогу!

Толпа расступилась, склонилась. Взошел на эстраду, поддернул плащ с кровавым подбоем. Обратился к пикетчикам:

- Мои добрые подданные, чего же вы хотите?

Не поднимая головы, в почтительном поклоне приблизился один из новичков.

- Мы хотим быть Мастерами, Ваше Величество!

- НУ ТАК БУДЬТЕ!!! Кто вам мешает?!

Дошло до вс Простая и ясная очевидность этих слов возымела свое действие. Хмурые лица постепенно разглаживались, в толпе появились улыбки, послышались голоса: "А ведь действительно...", "Пойду-ка поработаю..."

Админ-хан склонился к Дежурному, тихо приказал:

- Отзовите Его Святейшество из отпуска, пусть отслужит молебен о ниспослании Творческой Благодати.

Категория: Мастерам : Designer | Добавил: Nata-bijoux (12.03.2012)
Просмотров: 892
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты::Contact
:: Татьяна Наумова
Россия, Краснодар

:: Tatyana Naumova
Russia, Krasnodar city

e-mail: natabijoux@gmail.com
phone: +7-961-5O-44-199

My ETSY shop
My AMAZON shop
Facebook
Instagram
Twitter
Pinterest
В блоге::Entries
Сейчас на сайте